Login

Esqueceu sua senha?

Torta de Morango (Deliciosa)

0 votos
[Total: 8    Média: 2/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • MASSA:
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres rasas (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher rasa (sopa) de fermento em pó farinha de trigo até a massa desgrudar da mão
  • CREME:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 gemas
  • 3 copos de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 caixinhas de morangos
  • 1 gelatina de morango

Modo de Preparo

1
Em primeiro lugar, faça a gelatina conforme o modo de preparo e deixe-a na geladeira (porque na hora do uso ela deve estar em ponto de clara de ovo
Se estiver líquida, a gelatina penetrará na massa)
CREME:

Misture todos os ingredientes e mexa até levantar fervura
Quando você perceber que ele está bem cremoso, mexa bastante sem parar (cuidado para não deixar empelotar ou grudar no fundo da panela)
Na hora do uso, ele deve estar já frio ou levemente morno
MASSA:

Misture todos os ingredientes, e quando ela estiver no ponto, forre um pirex de médio a grande (os mais fundos são melhores)
Fure a massa com um garfo e asse em fogo médio entre 10 a 15 minutos
Quando dourar, está pronta (a massa fica fina, então cuidado para não deixar queimar)
MONTAGEM DA TORTA:

Disponha a massa assada em um pirex e deixe esfriar um pouco
Adicione o creme e, sobre ele, os morangos cortados na transversal
Em seguida, adicione a gelatina já em ponto de clara (pois assim ela ficará na superfície)
Leve à geladeira por no mínimo 4 horas

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.