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Torta de morango molhadinha

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Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Massa
  • 1 pacote de massa de bolo pronto sabor festa
  • 1 caixa de gelatina sabor morango
  • Recheio:
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de café manteiga
  • 1 xicara de chá de morangos picado bem pequeno
  • 1 colher de chá de gelatina sabor morango
  • Calda para regar a torta:
  • 1/2 litro de água
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 talos de canela em pau
  • 1/2 limão pequeno
  • Cobertura:
  • 3 xícaras de chantilly em ponto firme
  • 1 xícara de chá de morangos cortados pequenos e com cristais de gelo
  • 1/2 xícara de chá de leite condesado
  • 10 morangos inteiros para decorar
  • Geleia de brilho:
  • 1 xícara de chá de água
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sobremesa de maizena
  • 1 envelope de gelatina sabor morango

Modo de Preparo

1
Massa
Aqueça o forno a 180°C
Untar com manteiga e povilhar farinha de trigo uma forma de 25 cm
Seguir a instrução do fabricante da massa de bolo
Depois da massa batida na batedeira colocar o pacote de gelatina em pó
Levar ao forno já preaquecido, cerca de 35 a 40 minutos, ou até ao enfiar um palito ele sair limpo
Reservar e desinformar ainda morno
Recheio
Colocar todos os ingredientes na penela em fogo baixo, menos os morangos cortados, mexendo até ponto próximo de brigadeiro que fique maleável
Reserve
Calda para regar a torta
Coloque todos os ingredientes para cozinhar em uma panela com tampa por cerca de 30 minutos
Depois de 30 minutos retirar as especiarias e coar
Reserve, essa calda vai ser usada morna e não quente
Essa calda é maravilhosa para regar tortas, se sobrar e só colocar na geladeira em vaso com tampa, dura até 20 dias,
Cobertura
Tendo o chantilly já pronto em ponto bem firme, ainda na batedeira colocar os morangos picados e o leite condensado e bater para ficar em ponto firme
Reserve
Reserve os morangos inteiros
Geleia de brilho
Dissolver a maizena com um pouco da água que vai ser usada no preparo da geleia
Colocar todos os ingredientes na panela em fogo baixo, mexendo até engrossar ligeiramente,
não deixe muito grosso, pois após esfriar a tendência é ficar mais grosso
Montagem da torta
Cortar o bolo ao meio
Regar com a calda ainda morna
Colocar o recheio
Agora você vai espalhar os morangos picados e colocar a outra metade do bolo e regar novamente com a calda morna
Cobrir as laterais e todo o bolo com o recheio
Colocar a geleia de brilho frio, se colocar quente ou morna vai derreter o chantilly
Cobrir com morangos a seu gosto
Essa receita faço em minha confeitaria e é o maior sucesso, siga os passos corretamente e terá uma sobremesa saborosa que irá agradar a todos

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