Login

Esqueceu sua senha?

Torta de Morangos Fácil

3 47 votos
47 votos
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga gelada
  • 2 gemas
  • Creme de Confeiteiro:
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (sobremesa) rasa de amido de milho
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Cobertura:
  • 1 caixinha de morangos
  • Finalização:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 colher de açúcar
  • ½ pacote de gelatina de morango

Modo de Preparo

1
1
Massa: Faça uma cova no centro da farinha de trigo e coloque aí, as gemas e a manteiga. Misture com a ponta dos dedos e vá trabalhando até obter uma farofa grossa e uniforme. Junte com as mão, sem amassar muito e forme uma bola. Envolva com filme plástico e leve à geladeira por meia hora. Forre uma forma, de aro removível, com essa massa, faça furinhos no fundo e leve ao forno médio, assando até dourar, aproximadamente 30 min. Creme: Junte os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar e reserve. Cobertura: Leve a água com o amido e o açúcar ao fogo, mexa até engrossar. Desligue e adicione a gelatina, mexendo até dissolver bem. Montagem da torta: Retire a massa com cuidado da forma, coloque o creme, em seguida os morangos lavados e secos, cortado ao meio. Finalize com a cobertura de gelatina. Sirva fria e delicie-se!

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.