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Torta de Nozes com Chocolate

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de nozes (não coloquei, deixei nozes só no recheio)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 120 gramas de manteiga (ou 6 colheres (sopa) bem cheias)
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de baunilha
  • Para o creme de nozes:
  • 4 gemas peneiradas (usei 3)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres rasas (sopa) de amido de milho
  • 750 mL de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de nozes trituradas (reserve algumas para decorar)
  • Para a cobertura:
  • 150 gramas de chocolate ao leite
  • 150 gramas de chocolate meio amargo (usei apenas chocolate ao leite)
  • 200 gramas de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

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Para a massa: Misture bem todos os ingredientes (amasse bem até a massa dar liga), e deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos antes de abrir. Abra a massa com um rolo, entre dois plásticos e forre o fundo e os lados de uma forma de aro removível (25 a 30 cm). Fure com um gargo e leve para assar até dourar, forno médio. Para o creme de nozes: Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até engrossar (coloque o amido de milho dissolvido em um pouquinho de leite para não empelotar). Para o creme de chocolate: Derreta o chocolate com o creme de leite. Quando estiver homogêneo, junte a manteiga e misture bem. Montagem: Espere a massa esfriar completamente e só então coloque o creme de nozes, também frio. Leve à geladeira até firmar, e então cubra com o creme de chocolate. Volte com a torta para a geladeira para a cobertura ficar firme, decore a gosto e sirva.

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