Login

Esqueceu sua senha?

Torta de palmito maravilha

3 2 votos
[Total: 2    Média: 2.5/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Massa:
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 e ½ xícaras (chá) de manteiga gelada em pedaçinhos
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Recheio:
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 colher de azeite de oliva
  • 2 tomates maduros sem pele nem sementes
  • 1 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1 lata grande de palmito picado
  • 2 gemas
  • 1 xícara de água fria
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 2 colheres de salsa picada

Modo de Preparo

1
Massa
Misture tudo até obter uma massa lisa e homogênea
Embale a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos
Enquanto isso prepare o recheio
Recheio
Refogue as cebolas e os tomates picados no azeite misturado com a manteiga
Acrescente as azeitonas e o palmito
Dissolva as gemas na água, junte ao refogado e deixe cozinhar até ferver
Tempere com sal e pimenta do reino
Junte a farinha de trigo e a salsa
Mexa rápido para não embolar em fogo baixo até o recheio cozinhar (cerca de 10 minutos)
Fica um recheio cremoso
Montagem da torta
Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma para torta com fundo removível
Coloque o recheio e cubra com a massa restante

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.