Login

Esqueceu sua senha?

Torta de Palmito

2 5 votos
5 votos
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Ingredientes da massa:
  • 500 grs. de farinha de trigo peneirada
  • 150 grs. de banha
  • 125 g de manteiga gelada e picada
  • 1/4 de xícara de chá de água gelada
  • 3 gemas
  • 1 colherinha de sal ou a gosto
  • Ingredientes do Recheio de Palmito:
  • 01 vidro grande de palmito picado
  • 01 xícara (de chá) de água ou água do palmito
  • 2/3 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes
  • 1 caldo de galinha
  • ½ cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • 50 grs. de queijo parmesão ralado grosso
  • 02 colheres (de sopa) de azeite
  • 1 caixinha de catupiri

Modo de Preparo

1
1
Modo da massa: Peneire juntos, a farinha e o sal. Corte a manteiga em pedacinhos e coloque sobre a farinha. Junte a mistura de água gelada e as gemas. Misture bem a massa com as pontas dos dedos. Forre uma forma para torta com papel manteiga (opcional) e coloque a massa no fundo e laterais. Despeje o recheio e cubra com a massa. Pincele 1 ovo batido quando a torta estiver pronta. Forno médio (200ºC) até dourar. Recheio:Em uma panela, coloque o caldo de galinha para refogar no azeite. Depois, a cebola e o alho. Refogue bem. Coloque o palmito picado com um pouco da água e deixe ferver para amolecer. Quando estiver um pouco mais molinho, coloque a farinha dissolvida com um pouco de leite. Coloque sal, salsinha e cebolinha e mexa até engrossar. Para finalizar, desligue o fogo e coloque as azeitonas, o queijo parmesão ralado e o catupiry.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.