Login

Esqueceu sua senha?

Torta de Queijinho da Vó Ana

0 votos
[Total: 23    Média: 2.5/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • MASSA:
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • trigo o suficiente até soltar das mãos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • gotas de baunilha ou raspas de limão (opcional)
  • RECHEIO:
  • 500 g de queijinho (ricota)
  • 10 colheres (sopa)de açúcar
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1 pitada de sal canela em pó e raspas de limão
  • 2 ovos inteiros

Modo de Preparo

1
MASSA:
Misturar todos ingredientes até soltar das mãos (não muito dura)
Forre a forma com a própria massa (uma forma com 30 cm de diâmetro e fundo removível)
Reserve
2
RECHEIO/COBERTURA:
Fazer um creme com o leite, açúcar, sal e amido de milho, reserve até esfriar
Bata no liquidificador o queijinho os ovos e o creme já frio
Coloque em uma bacia e acrescente a canela em pó e as raspas de limão
Cubra a massa com este recheio e leve ao forno preaquecido (180°C) por mais ou menos 1 hora.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.