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Torta de queijo com calabresa

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Massa:
  • 4 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 1 ovo grande
  • 250 g de margarina
  • 4 colheres de queijo parmesão ralado
  • Recheio:
  • 300 g de queijo lanche [ou qualquer outro queijo semi-sólido]
  • 150 g de queijo minas frescal
  • 1 e 1/2 lata de creme de leite
  • 200 ml de leite integral
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de páprica [opcional]
  • 1 calabresa picada
  • 8 dentes de alho
  • Queijo parmesão ao gosto
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo

1
Massa
Misture a farinha, o ovo, a margarina e o queijo
Amasse com a mão até formar uma massa homogênea
Espalhe numa forma de fundo falso de 32 cm de diâmetro
Leve ao forno preaquecido a 240°C, por cerca de 30 minutos
Recheio
Enquanto a massa está no forno você prepara o recheio
Numa panela, coloque o queijo lanche e o minas frescal com o creme de leite e leve ao fogo brando, mexendo para não grudar no fundo
Quando formar uma pasta, acrescente a páprica e o sal
Numa frigideira, coloque a calabresa para fritar com um fio de olho, e, em seguida, leve à panela com a pasta de queijo, mantendo o óleo na frigideira
Dissolva as duas colheres de farinha no leite integral e acrescente à panela da pasta de queijo com a calabresa
Misture tudo e leve ao fogo até formar uma pasta consistente e homogênea levantando fervura
Retire a massa pré-assada do forno e acrescente o recheio, distribuindo-o uniformemente na assadeira
Frite o alho na mesma frigideira da calabresa, até que ele comece a dourar; em seguida, retire-o e coloque sobre um prato com papel toalha para secar
Jogue o parmesão ralado e o alho por cima e leve ao forno outra vez até dourar
Sirva acompanhado de um vinho tinto doce

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