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Torta de ricota com calda de amora

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 500 g de ricota amassada
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 ml de água fria
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • 3 gemas (peneiradas)
  • 3 claras (em ponto de neve)
  • Cobertura:
  • 1 pote (320 g) de geleia de amora
  • 3 colheres (sopa) de água (para derreter a geleia)

Modo de Preparo

1
Separar todos os ingredientes
Preaquecer o forno por 10 minutos em temperatura moderada, (180ºC)
Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto as claras
Bater as claras em neve (em batedeira)
Juntar as claras batidas à mistura do liquidificador
Agregar as claras suavemente (de baixo pra cima) para não perder o efeito aerado
Untar com óleo, uma forma redonda com aro removível (24 cm de diâmetro)
Não necessita enfarinhar
Despejar a mistura na forma e levar ao forno, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar
Cobertura
Numa panelinha coloque a água e a geleia e leve ao fogo brando, apenas para amolecer e criar calda
(2 minutos)
Deixe esfriar
Retirar a torta do forno e esperar esfriar (1 hora)
Desenforme num prato de bolo grande e cubra a torta com a geleia de amora
Deixar em geladeira até o momento de servir

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