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Torta de rigatoni

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Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • 1 pacote de massa tipo rigatoni (500g)
  • 500 ml de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão
  • 200g de ricota fresca
  • 1 ovo
  • 1 e ½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de Preparo

1
Cozinhe o macarrão em água com sal reduzindo para a metade o tempo de cozimento indicado na embalagem. Escorra e lave em água fria. Coloque em uma tigela e regue com uma colher (sopa) de azeite. Adicione o queijo parmesão ralado e misture bem. Reserve.
2
Recheio
Aqueça, em fogo médio, uma frigideira com o restante do azeite. Adicione a cebola e refogue até murchar. Acrescente a carne moída, o sal, a pimenta e refogue até ficar bem soltinha, cerca de 10 minutos. Junte o molho de tomate, a água e cozinhe por 10 minutos. Reserve.

Coloque, em uma tigela, a ricota e amasse bem. Adicione o ovo e bata com um garfo até misturar os ingredientes. Reserve.
3
Montagem
Unte com azeite uma forma de fundo removível. Coloque os rigatonis em pé um ao lado do outro bem juntinho. Despeje com cuidado a mistura de ricota com ovo sobre os orifícios do macarrão. Espalhe o molho de carne e empurre um pouco do molho para dentro do macarrão com o dedo. Espalhe o queijo mussarela ralado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 15 minutos. Retire do forno, aguarde 10 minutos e retire o aro da forma. Sirva.

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