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Torta de sardinha com duas massas

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 4 xícaras de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher de fermento em pó
  • 2 xícaras de óleo
  • 1 ovo (clara e gema separadas)
  • 1 xícara de margarina
  • 2 tomates picados sem semente não muito maduros
  • 1 cebola grande picada
  • 2 latas de sardinha com limão (limpas e picadas, reserve o óleo)
  • 200 g de mussarela fatiada
  • Maionese a gosto
  • Sal e orégano a gosto

Modo de Preparo

1
Massa podre
Junte 2 xícaras de trigo, com a margarina, a gema, 1 xicara de óleo e 1 pitada de sal em um recipiente
Misture tudo usando os dedos até parecer com uma farofa (se necessario acrecente mais trigo)
Sove delicadamente até dar ponto
Cubra a massa e leva para geladira (só pelo tempo de fazer o restante)
Massa de liquidificador
Junte 2 xícaras de trigo, 1 xícara de óleo, o fermento, a clara e 2 xícaras de leite, bata tudo no liquidificador
Montagem na forma
Use o óleo da sardinha para untar com trigo a forma, cloque primeiro a massa podre cubrindo todo o fundo, depois o tomate picado e a cebola espalhando bem, em seguida a sardinha já limpa e picada
Cubra com a mussarela e salpique orégano e por fim a massa de liquidificador fechando a torta (uma dica não esplalhe essa massa até encostar na forna deixe uma brechinha para sair o vapor; dessa forma a massa podre ficara mais sequinha)
Leve ao forno por 45 minutos à 180°
Passe uma camada fina de maionese antes de servir

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