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Torta de Tomate aos Três Queijos

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 1 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal em cubinhos
  • 40ml de água
  • 1 cabeça de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 tomates
  • 1/3 de xícara de queijo gorgonzola ralado
  • 1/3 de xícara de queijo minas ralado
  • 1/3 de xícara de queijo muçarela ralado
  • Raminhos de manjericão

Modo de Preparo

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1. Misture o sal e a farinha, e depois a manteiga, até virar uma farofa grossa. Coloque a água com um fio e vá misturando, até que fique parecendo massinha de modelar, sem grudar os dedos. Se necessário, coloque mais um pouquinho de água. Você pode fazer essa massa noprocessador. 2. Embrulhe a massa em filme plástico e coloque na geladeira por pelo menos uma hora. Pode deixar de um dia pro outro! 3. Em um pedaço de papel alumínio, coloque a cabeça de alho inteira, o azeite, e feche bem, como se fosse um pacotinho. Leve ao forno por cerca de 45 minutos, ou até o alho amolecer. Tire do forno e reserve. 4. Abra a massa e coloque em uma forma untada de bolo inglês. Fure a massa com um garfo e leve ao congelador por 40 minutos. 5. Pré-aqueça o forno a 220º. Retire o alho do papel alumínio, reserve o azeite. Tire o alho de dentro da casca, coloque todo em um prato e amasse com um garfo. Retire a massa do congelador e espalhe o alho sobre ela. Coloque por cima o gorgonzola, depois uma camada de fatias de tomate levemente temperadas com sal. Coloque o queijo minas, e mais uma camada de tomate. Para finalizar, coloque a muçarela e os raminhos de manjericão, e regue com o azeite aromatizado que você reservou do papel alumínio. 6. Leve para assar por 35 a 40 minutos, e sirva quando estiver morno. Dica: 1. O queijo gorgonzola tem sabor muito forte. Se você não gosta, pode substituir por outro queijo que derreta bem, sem ser a muçarela, que solta muita gordura.

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