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Torta Delicada de Atum com Legumes

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo tipo 1
  • 1 xícara (chá) de margarina (200 g)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio:
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 tomates médios, sem pele, sem sementes e picados
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 embalagem de atum em conserva escorrido
  • 1 lata de seleta de legumes escorrido
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo tipo 1
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

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Massa: Misture a farinha com a margarina com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida. À parte, bata o ovo com a gema, o leite e o sal. Adicione à farofa e amasse até formar uma massa macia e lisa. Embrulhe e leve à geladeira por 15 minutos. Recheio: Doure a cebola e o alho na margarina aquecida. Adicione os tomates e refogue até murchar. Misture os demais ingredientes, deixando a farinha e o creme de leite por último. Acerte o sal e deixe esfriar para utilizar. Montagem: Com um rolo de macarrão, abra uma parte da massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (25 cm de diâmetro), espalhe o recheio já frio, abra o restante da massa e cubra a torta. Retire as sobras de massa das bordas, enrole as bordas da torta como para empanadas. Com as sobras de massa, recorte folhas ou flores para enfeitar a torta. Pincele a gema batida e asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.

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