Login

Esqueceu sua senha?

Torta Holandesa Tradicional

3 6 votos
6 votos
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Cobertura: 170 g de chocolate meio amargo picado 170 g de chocolate ao leite picado 1 lata de creme de leite sem o soro
  • Massa: 2 pacote de Biscoito Combina com Leite e Mel 200 g de margarina light sem sal 1 caixa de Biscoito Calipso Original
  • Recheio:
  • 300 g de cream cheese light (o objetivo é se aproximar do sabor do queijo mascarpone)
  • 340 g de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 pacotinho de gelatina incolor
  • 2 claras em neve

Modo de Preparo

1
1
Massa:Bata o Biscoito Combina no liquidificador até obter uma farofa fina. Coloque esta farofa em uma tigela, junte a margarina e misture até obter uma massa homogênea. Reserve. Coloque os Biscoitos Calipso em toda lateral de uma fôrma de aro removível (35 cm de diâmetro), forre o fundo com a massa de Biscoito e reserve. Recheio: Bata o cream cheese na batedeira com o açúcar até ficar bem cremoso. Junte o chocolate derretido, o creme de leite e a essência. Hidrate a gelatina com um pouco de água e leve ao microondas por 20 segundos apenas para dissolver. Misture a gelatina à mistura da torta. Bata as claras em neve e misture delicadamente com o creme. Coloque o recheio na forma com a massa e laterais preparadas. Leve à geladeira por 6 horas para firmar o creme do recheio. Cobertura: Coloque o Creme de Leite em um recipiente refratário e leve ao banho maria, mexendo sempre até que a água ferva. Desligue o fogo e misture o Chocolate ao leite e o meio amargo picado, mexendo até formar um creme homogêneo. Espere esfriar, cubra a superfície da torta.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.