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Torta Maçã do Amor Especial

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Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • 1 embalagem de Biscoito Maizena Zabet (200g)
  • 4 maçãs sem sementes
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de gelatina sem sabor
  • 1 ½ xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
  • 165 ml de groselha
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas

Modo de Preparo

1
Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa.
Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180º C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.
Numa panela pequena, junte 2 maçãs em cubinhos, ½ xícara (chá) de groselha, ½ xícara (chá) de água e deixe cozinhar até reduzir um pouco o líquido.
Retire a maçã e reserve a calda.
Numa panela média, junte 1 lata de leite condensado, 4 xícaras (chá) de leite, 3 colheres (sopa) de amido de milho, 2 gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
Acrescente a maçã reservada e deixe esfriar.
Dissolva 1 colher (chá) de gelatina sem sabor em 2 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.
Numa panela pequena, coloque 3 colheres (sopa) de groselha, 2 maçãs cortadas em fatias finas, cozinhe rapidamente até a maçã ficar vermelhinha, retire a maçã e reserve a calda.
Acrescente a gelatina dissolvida na calda, mexa bem e deixe esfriar.
Despeje o recheio sobre a massa, acomode por cima as fatias de maçãs e a calda de groselha e leve à geladeira por 2 horas.
No momento de servir desinforme a torta sobre um prato raso e sirva ainda gelada.

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