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Torta mousse de chocolate com chantilly

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 pacote de bolacha de maisena
  • 2 colheres de achocolatado em pó
  • 100 g de manteiga sem sal tradicional
  • Mousse de Chocolate:
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de chocolate ao leite
  • 1 1/2 caixas de creme de leite
  • 3 claras
  • Chantiily:
  • 1 caixa de creme de leite fresco ou chantilly

Modo de Preparo

1
Massa
Triture a bolacha no liquidificador ou processador
Em um recipiente adicione a bolacha triturada, o chocolate e a manteiga e misture até que forme uma massa homogênea
Cubra o fundo e as laterias da forma com fundo removível, com uma camada fina de massa até uns 5 cm de altura
Asse por aproximadamente 10 minutos em forno pré-aquecido à 180º e não desenforme
Mousse
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas
Adicione ao chocolate derretido o creme de leite e misture bem
Bata as tres claras em neve (ponto de fio ou que esteja bem consistente) e misture suavemente com a mistura anterior sempre de baixo para cima para que o mousse fique bem aerado
Montagem da torta
Opcional adicione bombons picados ou mini-bis no fundo da massa
Despejar a mousse de chocolate dentro da massa e levar a geladeira por 1 hora
Retirar da geladeira e colocar o chantilly batido por cima do mousse
Espere gelar por mais 2 horas e desenforme
Decore com chocolate derretido como quiser

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