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Torta Mousse e Trufa de Chocolate

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Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • Base:
  • 200 gramas de bolacha maizena ou chocolate
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • Mousse:
  • 500 gramas de chocolate picado (fiz com ao leite, mas você pode usar meio amargo ou os dois misturados meio a meio)
  • 500ml de creme de leite fresco bem gelado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 60ml de água fria
  • 12 gramas de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • Trufa:
  • 500 gramas de chocolate picado
  • 400 gramas de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de licor de cacau ou conhaque
  • Decoração: Ovomaltine e cerejas em calda (opcional)

Modo de Preparo

1
Comece pela base.
Triture as bolachas no processador ou liquidificador.Usei metade bolachas de maizena e metade rosquinhas de chocolate.Depois que triturar as bolachas passe-as para uma tigela e misture com a margarina mexendo até formar uma farofa úmida.
Forre o fundo de uma forma de fundo falso de 25cm com a farofa pressionando bem com uma colher para formar uma massinha.Leve à geladeira até o momento de usar.

Prepare a trufa:
Pique o chocolate e coloque em uma tigela junto com o creme de leite.Leve ao microondas por um minuto e retire, misturando bem.Em seguida volte novamente ao microondas por mais um minuto.Misture novamente.Retorne ao microondas por mais 30 segundos e misture bem.Assim que atingir um estágio cremoso e sem pelotas está no ponto.
Acrescente a bebida e misture bem.Aguarde alguns minutos misturando de vez em quando até que esfrie.Espalhe sobre a mousse e volte à geladeira até ficar firme e bem geladinha.
Depois que sua torta estiver bem gelada, passe uma faca em volta e desenforme-a.
Decore à gosto e sirva.
Decorei com ovomaltine e cerejas em calda.
2
Mousse:

Pique o chocolate e derreta-o no microondas ou banho maria de acordo com as instruções da embalagem.Misture bem até que fique lisinho.Deixe-o esfriar completamente mas ainda mantendo seu estado liquido e cremoso.
Hidrate a gelatina na água e derreta em microondas por 15 segundos ou em banho maria.Deixe esfriar também.
Coloque o creme de leite com o açúcar na batedeira e comece a bater lentamente e vá aumentando a velocidade aos poucos até atingir o ponto de chantilly.Com a batedeira ainda ligada adicione o chocolate derretido e em seguida a gelatina.Retire da batedeira e termine de misturar com uma colher.Espalhe a mousse sobre a base de bolacha e leve à geladeira tampado até ficar firme.
3
Prepare a trufa:
Pique o chocolate e coloque em uma tigela junto com o creme de leite.Leve ao microondas por um minuto e retire, misturando bem.Em seguida volte novamente ao microondas por mais um minuto.Misture novamente.Retorne ao microondas por mais 30 segundos e misture bem.Assim que atingir um estágio cremoso e sem pelotas está no ponto.
Acrescente a bebida e misture bem.Aguarde alguns minutos misturando de vez em quando até que esfrie.Espalhe sobre a mousse e volte à geladeira até ficar firme e bem geladinha.
Depois que sua torta estiver bem gelada, passe uma faca em volta e desenforme-a.
Decore à gosto e sirva.
Decorei com ovomaltine e cerejas em calda.

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