Login

Esqueceu sua senha?

Torta preguiçosa de banana

3 19 votos
[Total: 21    Média: 3/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 8 Porções

Ingredientes

  • 15 bananas nanicas
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 colher(sopa) de fermento
  • 100 gr de margarina
  • Cobertura :
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Canela à gosto

Modo de Preparo

1
Junte em uma vasilha a farinha de trigo, o fermento e o açúcar
Procure
dividir em 4 partes essa mistura(divida em 4 xícaras)
Em uma forma unte o fundo com margarina
Polvilhe o fundo com a 1ª mistura de farinha
Corte 5 bananas ao comprido e coloque por cima
Corte pedacinhos de margarina e espalhe por sobre as bananas
Cubra com a 2ª mistura de farinha
Corte mais 5 bananas e coloque por cima
Corte pedacinhos de margarina e espalhe por sobre as bananas
Cubra com a 3ª parte da mistura de farinha
Corte as últimas 5 bananas e coloque por cima
Corte pedacinhos de margarina e espalhe por sobre as bananas
Cubra com a 4ª parte da mistura de farinha
Por último, bata as claras em neve
Acrescente as gemas, o açúcar e a canela
formando uma gemada
Derrame essa mistura por cima da última camada
Asse em forno a 200° até dourar
As camadas de farinha ficam bem finas e a torta se
forma pelo líquido que a banana solta ao ser assada
Acompanha bem com sorvete

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.