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Torta quibebe recheada de linguiça e couve

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • . 2 Kg de abóbora japonesa cortada em cubos
  • . 4 colheres (sopa) de água
  • . 1 colher (chá) de sal
  • Recheio:
  • . 2 colheres (sopa) de óleo
  • . 1 cebola picada
  • . 1 maço de couve cortada bem fina
  • . 300 g de linguiça calabresa defumada cortada em cubos
  • . Sal e pimenta a gosto
  • . Orégano a gosto
  • . 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

1
Massa Em uma panela, coloque os cubos de abóbora, a água e cozinhe em fogo brando com a panela tampada até ficarem macios. Deixe esfriar e amasse com um garfo. Tempere com sal, misture e reserve.
Recheio Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e a couve com o sal até murchar. Deixe esfriar e, com um garfo, esprema um pouco a couve para retirar o excesso de água. Com o auxílio de uma colher, espalhe a pasta de abóbora, forrando o fundo e as laterais de uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada com um pouco de óleo. Acomode camadas de couve e cubos de linguiça temperados com o orégano e a pimenta. Cubra a torta com o restante da pasta de abóbora. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 40 minutos. Deixe amornar, desenforme e, por cima, polvilhe o queijo ralado.
Dica Cozinhe a abóbora com pouca água, pois ela elimina água durante o cozimento

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