Login

Esqueceu sua senha?

Torta rústica de trigo com queijo

3 2 votos
[Total: 2    Média: 2.5/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • • 2 1/2 xícaras de chá de grãos de trigo
  • • 2 colheres de sopa de manteiga, mais um pouco para untar as fôrmas.
  • • 2 colheres de sopa de farelo de pão
  • • 2 dentes de alho picados
  • • 2 ovos inteiros, separando as claras das gemas, mais 2 gemas
  • • 750 g de ricota
  • • 100 g de queijo cottage
  • • 1/4 xícara de chá de iogurte
  • • 1/4 xícara de chá creme de leite
  • • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • • 1/4 xícara de salsa

Modo de Preparo

1
Coloque os grãos de trigo numa panela com muita água fria e leve ao fogo. Assim que ferver, abaixe a chama e cozinhe por 20 minutos. Escorra e espere esfriar. Reserve. Preaqueça o forno na temperatura de 180ºC. Unte uma fôrma com um pouco da manteiga e polvilhe com o farelo de pão. Aqueça a manteiga restante em uma panela e doure o alho. Bata as claras em neve e, então, junte as gemas aos poucos, uma a uma, continuando a bater para a mistura ficar bem cremosa. Reserve também. Em uma tigela, amasse a ricota com o queijo cottage até obter uma espécie de farofa solta. Junte o trigo que estava reservado, o iogurte, o creme de leite, o queijo parmesão, a salsa e, finalmente, o creme de ovos. Derrame a mistura na fôrma e asse por 30 minutos. Sirva em seguida.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.