Login

Esqueceu sua senha?

Torta Salgada Fria (de pão de fôrma)

3 29 votos
29 votos
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Para montar a torta:
  • 2 pacotes de pão de forma sem casca e cortados na horizontal (dá pra fazer com o comum)
  • Leite (para umedecer o pão)
  • 1 peito de frango cozido e desfiado (pode comprar pronto e congelado; se preferir faça de atum)
  • 2 cenouras raladas
  • azeitonas picadas a gosto
  • 6 ovos cozidos e amassados
  • 2 latas de milho
  • geléia de damasco (opcional)
  • sal a gosto
  • 1 vidro grande de maionese
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • Para a cobertura da torta:
  • 3 batatas
  • 3 a 4 colheres de sopa de requijão
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ervilha pra decorar
  • azeitona pra decorar
  • folhas de manjericão pra decorar

Modo de Preparo

1
1
*Recheio: Prepare duas pastas a base de maionese (não deixe muito seca): Uma de frango com milho e outra de ovos com cenoura ralada e azeitonas. Frango com milho: Cozinhe o frango com sal, escorra e desfie. Refogue a cebola e o tomate em um pouco de azeite e junte o frango eo milho. A seguir acrescente a maionese até virar uma pasta cremosa. Ovos: Cozinhe os ovos e amasse-os. Junte azeitonas picadas e cenoura ralada e acrescente a maionese. *Umedeça os pães no leite e vá passando as pastas nos pães, montando de maneira intercalada. Se quiser, ao menos em uma camada passe a geléia. *Para a cobertura faça um purê de batatas com requeijão: Cozinhe as batatas com sal, escorra e passe-as pelo espremedor. Acrescente a manteiga e o requeijão. Quando acabar a montagem, passe esse purê de batata por cima e nas laterais dos pães, dando forma à torta. Ou se preferir, passe apenas maionese ao redor da torta. Em seguida decore. Sirva gelada. Bom apetite! Nessa outra torta, foi acrescentada um patê verde, basta bater a maionese com salsinha e cebolinha e também fatias de queijo e peito de peru.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.