Torta Suflê de Macarrão
Ingredientes
- 1 prato cheio de macarrão cozido
- 2 gemas
- 2 claras
- 1 xícara de leite quente
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres de sopa de requeijão
- sal a gosto
- noz moscada a gosto
- pimenta a gosto
- cheiro verde picado a gosto
- queijo parmesão a gosto
- óleo
Modo de Preparo
1
1
Doure a cebola em um fio de óleo, acrescente uma colher de margarina e a cenoura. Deixe refogar por alguns minutos e misture ao macarrão. Derreta 1 colher de sopa de margarina em fogo baixo, acrescente a farinha de trigo e deixe dissolver, mexendo sempre. Vá acrescentando o leite aos poucossem parar de mexer. Pode empelotar no começo, mas depois ficará homogêneo e cremoso. Tempere este creme com sal, pimenta, noz moscada e queijo parmesão. Acrescente as gemas, misturando bem e por fim o requeijão. Misture esse creme ao macarrão. Bata as claras em neve e misture suavemente ao macarrão. Disponha a mistura numa asadeira, salpique parmesão e leve ao forno médio-baixo por cerca de 35-45 minutos. Salpique o cheiro verde ao servir. Bom apetite!