Login

Esqueceu sua senha?

Tortelete de morango

3 26 votos
[Total: 27    Média: 2.6/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Massa:
  • 400 g de bolacha de maisena
  • 8 colheres de margarina sem sal
  • Recheio:
  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Cobertura:
  • 1 gelatina de morango
  • 2 caixinhas de morango

Modo de Preparo

1
Massa
Triture a bolacha liquidificador, coloque em um recipiente e misture com a margarina, amasse bem, até ficar bom para modelar a massa
Forre com a massa uma forma de fundo removivel
Também pode usar forminhas menores como na foto
Recheio
Com o fogo desligado, coloque em uma panela o leite condensado, a gema e o leite (dissolva o amido de milho e um pouco de leite) e acrescente na panela, mexa bem
Ligue o fogo e mexa até virar um creme, quando tiver no ponto coloque a baunilha e mexa mais um pouco
Cobertura
Siga as instrução da gelatina para fazê-la e deixe ela gelar um pouco
Corte os morangos ao meio
Montagem
Espalhe o creme por cima da massa, em seguida coloque os morangos e espalhe a gelatina por último com cuidado para não afundar
Leve à geladeira até que gelatina fique firme

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.