Login

Esqueceu sua senha?

Tortilla de Patatas Española

0 votos
[Total: 2    Média: 3/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • 600 gramas de batata
  • 150 gramas de cebola
  • 8 ovos
  • sal a gosto
  • óleo de girassol ou canola para fritar
  • azeite extra virgem

Modo de Preparo

1
Lave, descasque e pique em cubos as batatas. Coloque-as com um pouco do sal e o óleo em uma frigideira a fogo médio, até cobrir as batatas. Importante: as batatas devem cozinhar no óleo e não fritar. Uma vez que estejam quase macias, coloque as cebolas também picadas em cubos e deixe no fogo até que as cebolas estejam transparentes. Escorra e reserve. Bata os ovos com um fuet ou garfo com um pouco de sal, misturando-os com as batatas e as cebolas escorridas. Numa outra frigideira, de preferência com as laterais retas, coloque um pouco de azeite extravirgem e despeje a mistura. Frite em fogo médio ou baixo.
O segredo de uma boa tortilla: depois que a mistura começar a endurecer, é hora de virar com o auxílio de um prato (do mesmo tamanho ou maior que a frigideira). Apoie o prato na frigideira e gire de uma vez. Volte a tortilla para a frigideira do lado que ainda está cru e repita esta operação a cada 10 minutos, por mais 4 vezes.
Retire do fogo e sirva quente com pão e uma salada de folhas.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.