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trufa bicolor

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • . 2 colheres (sopa) de manteiga
  • . 2 colheres (sopa) de mel
  • . 400 g de chocolate branco
  • . 1 colher (sobremesa) de essência de cereja
  • . 150 g de cerejas picadas
  • . 400 g de chocolate meio amargo
  • . 1 colher (sopa) de conhaque

Modo de Preparo

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1. Prepare a massa clara leve 1/2 lata de creme de leite, 1 colher (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) do mel ao fogo. Ao abrir fervura, retire.
2. Coloque o chocolate branco picado, mexendo bem para que derreta, acrescente a essência de cereja e bata bem.
3. Despeje essa preparação em um refratário raso, cubra com filme plástico e leve à geladeira.
4. Faça a massa escura, da mesma forma que a clara leve 1/2 lata de creme de leite, 1 colher (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) do mel ao fogo. Ao abrir fervura, retire.
5. Retire o refratário com a massa clara da geladeira, distribua as cerejas picadas, cubra com a massa escura e leve novamente à geladeira por 1 hora.
6. Derreta o chocolate meio amargo conforme instruções da embalagem.
7. Preencha as cavidades da forma para trufas e bata sobre uma superfície para que saiam as bolhas de ar e o chocolate se acomode na forma.
8. Vire para escorrer o excesso. Cubra com papel impermeável e leve à geladeira com as bordas para baixo por 5 minutos.
9. Coloque porções do recheio de trufas, cubra com uma camada de chocolate e leve à geladeira até que as trufas estejam soltas da forma

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