Login

Esqueceu sua senha?

Trufas de cereja

0 votos
[Total: 0    Média: 0/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • Massa das trufas:
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 250 g de chocolate ao leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 100 g de cerejas picadinhas
  • Para banhar:
  • 500 g de chocolate meio amargo
  • Para decorar:
  • Cerejas cortadas ao meio
  • Corante vegetal alimentício na cor dourada
  • Forminha de doces

Modo de Preparo

1
Massa da trufa:
Em um pirex, levar o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo ao microondas em potência 7, por 2 minutos
Retirar e misturar bem
Acrescentar o creme de leite e misturar bem
Levar ao microondas em potência 7 por mais 1 minuto
Retirar e acrescentar o conhaque, misturar bem
Acrescentar as cerejas picadas e misturar
Levar à geladeira por cerca de 3 horas para gelar
Retirar com ajuda de uma colher pequenas porções e fazer uma bolinha, dando uma ligeira achatada (tamanho de bolinha de gude)

Para banhar:
Levar o chocolate meio amargo ao microondas em potência 7 por 2 minutos, misturar bem
Se o chocolate não derreteu por completo, coloca no microondas em potência 7 por mais 30 segundos e mexer, e assim sucessivamente, até que esteja derretido por completo
Não deixar aquecer em excesso

Montagem:
Banhe as bolinhas da massa da trufa no chocolate meio amargo derretido, com a ajuda de um garfo e coloque em cima de uma superfície forrada com papel manteiga
Coloque a metade da cereja bem no meio do docinho
Deixar secar.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.