Fritei rapidamente os cubos de carne seca no azeite, coloquei o alho e deixei dourar. Acrescentei o tomate, os pimentões, a cebola, o extrato de tomate e a pimenta do reino. Refoguei bem, acrescentei a água fervente e deixei em fogo baixo por +- 10 minutos. Depois dos 10 minutos, acertei o sal e coloquei os cubos de aipim, continuando em fogo baixo até ficarem macios ( se necessário acrescente mais água fervente).
Desliguei o fogo e reguei com fios de azeite.
Aipim com Carne Seca
Ingredientes
- 300g de carne seca cortada em cubos médios, dessalgada e cozida
- 300g de aipim cortado em cubos médios
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 dentes de alho socados
- 1 tomate sem sementes picado
- Pimentões coloridos picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de chá de água fervente
Modo de Preparo
1