Aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o alho até murchar. Adicione o tomate e o extrato de tomate, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos, mexendo algumas vezes até que forme um molho encorpado. Tempere com sal e orégano, desligue e reserve. Aqueça uma panela com o azeite e frite o salmão temperado com sal por 3 minutos, sem deixar que doure. Junte ao molho de tomate reservado e misture. Em um refratário untado, faça uma camada de arroz branco, uma de molho de salmão e outra de arroz. Cubra com molho, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar. Sirva em seguida.
Arroz de forno com molho de salmão
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 8 tomates picados
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal e orégano a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 500g de salmão em cubos
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela
- Margarina para untar
Modo de Preparo
1
Como fazer