Coloque o leite em uma panela alta e leve para ferver.
Quando levantar fervura, acrescente o arroz (sempre em fogo baixo).
Deixe cozinhar por, aproximadamente, 15 minutos.
Nessa etapa, mexa sempre o arroz para não grudar no fundo.
Acrescente o açúcar e o limão (não o caldo, mas sim a fruta inteira lavada) e mexa de tempo em tempo até engrossar.
Retire o limão, salpique canela e reserve.
Preparando o caramelo:
Em uma panela com cabo, adicione o açúcar e leve ao fogo médio (se for panela de fundo grosso..... fundo fino use fogo baixo).
Mexa a panela em movimentos circulares até derreter o açúcar.
Adicione a água quente aos poucos e mantenha no fogo até formar um caramelo que desprende do fundo.
Despeja essa calda de caramelo numa travessa e espere esfriar.
Preparando o suspiro:
Bata 4 claras em ponto de neve na batedeira. Quando estiver bem firme, acrescente as duas colheres (sopa) de açúcar. Se preferir, coloque algumas raspinhas de limão para finalizar o suspiro.
Montagem:
Na travessa caramelizada e fria, acrescente o arroz doce morno e o suspiro por cima (dê leves batidinhas com o garfo no suspiro, assim ele formará “picos”).
Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar o suspiro.
Você pode servir quente ou gelado. As duas opções são irresistíveis!
Arroz Doce de Festa
Ingredientes
- 2 litros de leite
- 1 xícara (chá) de arroz cru lavado
- 1 a 2 xícaras (chá) de açúcar (depende do seu paladar)
- 1 limão inteiro (com casca em tudo)
- Canela a gosto
- 10 colheres (sopa) de açúcar para o caramelo
- 1/2 copo (americano) de água quente
- 2 colheres (sopa) de açúcar para o suspiro
- 4 claras em neves
Modo de Preparo
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