Aquecer o azeite de oliva e fritar o gengibre. Acrescentar o arroz cateto integral e deixar fritar mais um pouco. Acrescentar o molho de soja e a água fervente. Cozinhar, em fogo baixo, com a panela semi destampada até o arroz ficar al dente. Se precisar, acrescentar mais água fervente. Desligar o fogo e deixar descansando por cinco minutos antes de servir. Servir o arroz em tigelas, polvilhar com gergelim torrado e finalizar com sal rosa à gosto.
Arroz Integral à Moda Japonesa
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de gengibre cortado em tiras finas
- 1 xícara (chá) de arroz cateto integral
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- "Sal Rosa do Himalaia da Bless Importados" à gosto
- gergelim preto torrado a gosto
Modo de Preparo
1
Como fazer