Cubra o bacalhau com água gelada e deixe descansar por 24hs , troque a água por pelo menos 3 vezes e sempre mantendo na geladeira, Após este tempo lave o bacalhau em água corrente e escorra bem, em uma panela frite no azeite a cebola com o 2 dentes alho amassado depois coloque o bacalhau mexa delicadamente e deixe cozinhar por 5 minutos em seguida coloque os tomates mexa mais um pouco para misturar os tomates ao bacalhau, cuidado para não desmanchar o bacalhau deixe no fogo por uns 3 minutos não deixe os tomates se desmanchar, desligue o fogo e coloque cheiro verde ( reserve)
Purê :
Cozinhe as batatas depois retire as cascas e passe no espremedor ou use um garfo ,coloque na panela 1 colher de (sopa) de margarina e uma de azeite frite a cebola junto com o alho depois coloque as batatas amassadas mexa bem e em seguida coloque o creme de leite e o sal a gosto misture tudo e desligue o fogo junte o cheiro verde .
Montagem :
Em um refratário coloque a metade do purê e em cima espalhe o bacalhau coloque a outra parte do purê cubra com queijo ralado e leve para gratinar em forno médio .
Bacalhau a moda da casa
Ingredientes
- 700 grs de bacalhau desfiado
- 2 Kg de batatas
- 2 cebolas picadinhas (uma para o bacalhau e outra para o purê)
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 tomates picado sem semente
- 4 dentes de alho amassado (sem sal)
- Azeite
- margarina
- cheiro verde
- queijo ralado
- sal a gosto (somente no purê)
Modo de Preparo
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