Retire o sal do bacalhau, depois cozinhe - o
Limpar o bacalhau cozido, tirar pele e excesso de espinhas
Separá - lo em postas pequenas
Amassar o alho e dourá - lo no azeite, refogar levemente o bacalhau neste alho
Descasque as cebolas e corte - as em quatro
Cozinhe as batatas na água que ferveu o bacalhau e amasse - as para purê
Misture a batata amassada com a maionese e 1 xícara de chá de azeite
Arrume em uma travessa uma cama deste purê, recheie com as postas de bacalhau, as cebolas cruas e regue com azeite, cubra com o restante do purê
Regue com azeite e polvilhe com queijo parmesão
Coloque para gratinar até dourar
Bacalhau ao Zé do pipo
Ingredientes
- 1 kg de bacalhau (graúdo)
- 1 1/2 kg de batata
- 500 g de maionese
- Azeite (português ou espanhol)
- 3 cebolas graúdas
- 6 dentes de alho graúdo
- 100 g de queijo parmesão (de preferência ralado na hora)
Modo de Preparo
1