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Bacalhau com Legumes

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 1 ½ kg de batata descascada e cortada em rodelas
  • 2 cebolas médias
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 tomates cortados em rodelas sem semente
  • 2 kg de bacalhau cortado em postas
  • 300 gr de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 brócolis japonês pequeno
  • azeite português à vontade
  • salsinha e cebolinha picadas
  • coentro (um pouco, só para quem gosta)

Modo de Preparo

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Cozinhe o bacalhau, as batatas, as cebolas, o alho e os brócolis separadamente. O bacalhau deve dar uma amolecida. Os legumes têm de ficar cozidos firmes, mas não moles. Depois de cozinhar o bacalhau, tire as espinhas maiores, que costumam ficar sobressaltadas (é só ir sentindo com as mãos onde elas estão) e se soltam facilmente da carne. Forre a assadeira com um fio de azeite e acrescente os ingredientes em camadas. Regue com azeite (pode exagerar um pouco), cubra com papel alumínio e coloque no forno por cerca de uma hora. Se preferir fazer na panela, siga os mesmos passos, mas sem cobrir com papel alumínio.