Lave bem as batatas em água corrente
Fure-as com um garfo, coloque em um refratário, leve ao micro-ondas em
potência máxima por, aproximadamente, 15 minutos
Verifique se estão cozidas, não podem ficar muito moles e nem muito duras,
mas macias
Espere esfriar
Enquanto esfria, corte o bacon em cubinhos e frite bem, escorra bem a
gordura com a ajuda de um papel toalha
Com as batatas já frias, corte horizontalmente, como se fosse uma tampa,
retire
Com a ajuda de uma colher, "cave" as batatas e não esqueça de deixar uma
camada para fixar a casca, colocando a massa em uma vasilha
Acrescente o leite, a manteiga, o sal, a pimenta e bata a massa com a ajuda
de uma batedeira ou com uma colher, até ficar bem homogêneo
O segredo é não deixar muito mole para não escorrer na hora de assar, ela
deve ficar macia e consistente
Acrescente o bacon e recheie as batatas com a pasta
Adicione mussarela no topo e asse em forno médio até gratinar
Batata recheada com bacon
Ingredientes
- 3 batatas inglesa grande
- 1 pedaço de bacon
- 1 copo de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- cheiro-verde (a gosto)
- 300 g de mussarela ralada para gratinar
Modo de Preparo
1