Coloquei n/tigela a farinha de trigo, o cremogema e a manteiga gelada em pedaços. Fui misturando com as pontas dos dedos até a manteiga derreter e a mistura formar uma farofa. Acrescentei o ovo batido, o fermento, o açúcar e as nozes.
Trabalhei a massa (até ficar uma massa lisa e homogênea) e deixei descansando na geladeira por 15 minutos...
Modelei bolinhas, coloquei n/assadeira (sem untar), dei uma amassadinha de leve com os dentes de um garfo de sobremesa e levei ao forno médio por +- 10 minutos (ou até que a base esteja levemente dourada).
Obs:
Como os biscoitos ficam mais escurinhos, tem que se tomar bastante cuidado p/que não passem do ponto e não fiquem ressecados.
Assim que começar a sentir um cheiro maravilhoso na cozinha, está no ponto de olhar e ver se já estão prontos.
Biscoito de Cremogema com Nozes
Ingredientes
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de cremogema (sabor morango)
- +- 3/4 de xícara de chá de manteiga gelada (usei Mococa)
- 1 ovo pequeno levemente batido
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar (cremogema já tem açúcar)
- 5 colhers de sopa cheias de nozes trituradas
Modo de Preparo
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