Cozinhe as batatas sem cascas, escorra e passe pelo espremedor ainda quente, junte a margarina, o parmesão ralado e misture (verifique o sal)
Acrescente o ovo, a clara, o leite, misture, reserve
Recheio
Coloque azeite na panela, leve ao fogo, junte a cebola e alho, refogue
Junte o peito de frango desfiado, as azeitonas o milho com ervilha e a salsinha
Retire do fogo, coloque o requeijão misture bem, verifique o sal
Montagem
Unte um refratário com margarina, coloque metade da massa de batata
Coloque o refogado de frango e sobre o frango coloque a mussarela
Cubra com o restante da massa de batata
Pincele com gema e polvilhe parmesão
Leve ao forno preaquecido a 200ºC até dourar
Bolão de batata
Ingredientes
- 1 kg de batata inglesa cozida e espremida
- água e sal para o cozimento das batatas
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 ovo mais 1 clara
- 1 gema para pincelar
- 1/2 copo de leite
- 50g de parmesão ralado menos 1 colher (sopa) que é para polvilhar
- Recheio:
- 500 g de peito de frango sem osso, cozido e desfiado
- 2 dentes de alho picadinho
- 1/2 cebola picada
- azeitonas fatiadas a gosto
- ervilha e milho, 1/2 xícara (chá)
- 4 fatias de mussarela
- azeite 2 colheres (sopa)
- 1/2 copo de requeijão cremoso
- salsinha picada
- sal a gosto
Modo de Preparo
1