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Bolinhas de queijo de massa cozida

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Massa para 50 bolinhas:
  • 1 e 1/2 xícara de leite (350 ml) 1 e 1/2 xícara de trigo (350 ml) 5 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (chá) de sal (depois corrija, se precisar).
  • Massa para 25 bolinhas:
  • 1 xícara de leite 1 xícara de farinha de trigo 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga sal que baste (provar).
  • Recheio:
  • queijo picado e em quadrados pequenos (+- 2 cm), que baste
  • linguiça, carne moída cozida ou salsicha cortados em rodelas pequenas, etc
  • .Para empanar as bolinhas:
  • 1 ovo batido ou água mesmo
  • farinha de pão seco ralado ou de rosca.
  • Para fritar:
  • óleo de cozinha que baste
  • panela não muito grande, para fritar as bolinhas
  • papel guardanapo.

Modo de Preparo

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Coloque o leite junto com o sal e manteiga para ferver. Fervendo, jogue todo o trigo de uma vez e mexa bem com uma colher grande e forte. Pode baixar o gás para não queimar o fundo da panela. Desligue o fogo e jogue a massa na pedra da pia (seca e limpa) e bata com uma colher grande até ficar mais ou menos homogênea. Já mais fria, continue a trabalhar a massa com as mãos até desaparecerem bem as bolinhas de trigo. Abrir as bolinhas com as mãos e rechear. Passe as bolinhas no ovo batido e na farinha de rosca e frite, rodando a panela para ficarem por igual. Se rechear de queijo, observe para não fritar demasiado, para não vazar. Escorra em papel guardanapo. Depois de fritos, salpique orégano, se gostar? Estão prontas.