Na batedeira, bata os ovos até formar uma mistura espessa e esbranquiçada. Continue batendo e aos poucos acrescente o açúcar. Desligue a batedeira, junte a farinha de trigo e o fermento peneirados. Adicione as raspas de limão e distribua em forminhas untadas e enfarinhadas. Coloque as forminhas em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 200º durante 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte uma parte pequena em cima do bolinho.
Recheio Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Misture o creme de leite e leve a geladeira até começar a endurecer. Bata na batedeira até ficar cremoso. Recheie os bolinhos e coloque a tampa.
Dica Varie o recheio, usando geléia, brigadeiro ou doce de leite.
Bolinho com recheio de chocolate cremoso
Ingredientes
- 3 ovos
- . 1 xícara (chá) de açúcar
- . 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- . 1 colher (chá) de fermento em pó
- . 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão.
- Recheio:
- . 400g de chocolate ao leite picado.
- 1/2 lata de creme de leite
Modo de Preparo
1