Cozinhe a mandioca, deixando-a bem firme, sem derretê-la.
Retire e jogue fora as linhas, os fiapos e as partes duras; moa somente a parte boa.
Coloque a massa da mandioca numa panela e misture os demais ingredientes.
Amasse bem, até a mistura ficar firme, como se fosse uma massa para rosquinha.
Bolinho de mandioca com carne moída
Ingredientes
- Para a massa:
- 2 ovos
- 1 pitada de orégano;
- 2 kg de mandioca;
- Cheiro verde,
- Pimenta-do-reino e pimenta-malagueta a gosto.
- Para o recheio :
- 1 colher (sopa) de massa de tomate
- 1/2 xícara (chá) de cebola ralada;
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 500 gramas de carne moída de primeira qualidade;
- Sal e pimenta-malagueta a gosto.
Modo de Preparo
1
Preparo da massa :
2
Preparo do recheio :
Numa panela refogue a carne com todos os ingredientes, deixando-a massa do recheio um pouco mais seca.
3
Montagem :
Modele os bolinhos na palma da mão, como se fossem coxinhas de frango.
Recheie com a carne moída e feche, dando a forma de um quibe.
Na hora de fritar os bolinhos, coloque-os em óleo bem quente (para não encharcar); põe uns 4 de cada vez na frigideira, para evitar que se desmanchem.
Recheie com a carne moída e feche, dando a forma de um quibe.
Na hora de fritar os bolinhos, coloque-os em óleo bem quente (para não encharcar); põe uns 4 de cada vez na frigideira, para evitar que se desmanchem.