Bolinho ou Almôndega de Lentilha ao Molho de Tomate com Leite de Côco
Ingredientes
- Para o bolinho ou almôndega
- 1 xícara de lentilha
- meia xícara de castanha moída (usei amendoim, pode ser de caju, pará, amêndoa, macadâmia)
- quanto baste de farinha de rosca (ou pão torrado ralado)
- 1 dente de alho amassado
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- azeite
- Para o molho
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- meio pimentão picado
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sobremesa de extrato de tomate
- 1 colher de café de açúcar
- meia xícara de leite de côco
- 1 cubo de caldo de legumes
- cheiro verde picado a gosto
- sal a gosto
- azeite
Modo de Preparo
1
1
Deixe a lentilha de molho por pelo menos 1 hora, escorra e cozinhe na água com sal por 10 a 15 minutos. Escorra a água do cozimento e amasse-a com um garfo (ou bata no liquidificador). Tempere com pimenta, azeite e alho. Acrescente a castanha moída e vá acrescentando afarinha de rosca aos poucos, até que seja possível formar as bolinhas.Você pode fritá-las ou asse por 20 minutos em forno médio (pré-aquecido). Vire na metade do tempo. Se quiser pode servi-los assim, como petisco. Molho: Doure o alho e a cebola no azeite, acrescente o pimentão e por fim o tomate. Deixe refogar por alguns minutos, acrescente o extrato de tomate, o açúcar, mais ou menos 1 xícara de água e o cubo de legumes. Deixe ferver, e acerte o tempero. Acrescente o leite de côco, o cheiro verde e as almôndegas assadas ou fritas, deixe ferver por no máximo 5 minutos e sirva.