Bolo Alpino
Ingredientes
- Massa:
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Recheio e Cobertura:
- 1 lata de leite condensado cozido
- 1 lata de creme de leite (eu usei meia lata de creme de leite sem o soro gelado)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 300 gramas de chocolate meio amargo derretido
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
1
Massa: Na Batedeira: Bater as claras em neve, juntar as gemas uma a uma, bater muito bem, acrescentar o açúcar peneirado e o leite, bater. Desligar e misturar aos poucos a farinha de trigo já peneirada e o chocolate em pó, que podem estar misturados para facilitar, por último acrescentar o fermento em pó, misturar de leve com um fuet. Untar e polvilhar uma forma de 30 cm de diâmetro alta , cerca de 7 cm de altura. Levar para assar em forno pré- aquecido por mais ou menos 30 minutos. Faça o teste do palito. Calda: À gosto Recheio e cobertura: Na batedeira bater o doce de leite, o creme de leite, o chocolate em pó e a baunilha; com a batedeira ainda ligada ir acrescentando aos poucos o chocolate derretido, ir batendo até que se misture bem. Cortar o bolo ao meio, molhar com a calda, rechear e cobrir com o creme alpino, nozes, amendoas, castanhas, avelãs, ao seu gosto.