Bater a manteiga com açúcar até ficar cremosa e esbranquiçada.
Adicionar as raspas de limão e um ovo de cada vez até terminar.
Colocar toda a farinha de trigo e o leite. Acrescentar o fermento em pó.
Bater só para incorporar tudo. Distribuir a massa em uma forma untada e
enfarinha redonda de buraco no meio com 20 cm de diâmetro ou forma redonda
com 25cm. Assar em forno 180ºC por 45 a 50 minutos mais ou menos.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco para desenformar e colocar
a cobertura.
ACRESCENTAR 2 COLHERES DE SOPA DE CHOCOLATE NA MASSA DE CHOCOLATE
Bolo Amanteigado Duo
Ingredientes
- 160g de manteiga (usei com sal)
- 01 xícara de chá de açúcar
- 02 ovos inteiros
- 01 colher de café de raspas de limão ou laranja (fica a seu gosto)
- 01 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de leite
- 02 colheres de chá de fermento em pó
- Para a massa de chocolate é só acrescentar 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- Cobertura de leite em pó
- 1 Caixa de Leite Condensado 1 CX DE CREME DE LEITE 6 COLHERES DE LEITE EM PÓ
- 1 Caixa de Creme de Leite
- 6 Colheres de Leite em Pó
Modo de Preparo
1
2
Cobertura de leite em pó
LEVAR OS INGREDIENTES AO FOGO E DEIXAR COMO UM BRIGADEIRO CREMOSO
DESPEJAR NO BOLO E POLVILHAR LEITE EM PÓ
DESPEJAR NO BOLO E POLVILHAR LEITE EM PÓ
3
OBS: Fazer uma massa de bolo dividir ela em duas partes, em uma parte da massa acrescentar o chocolate!
DESPEJAR AS DUAS MASSAS JUNTAS AO MESMO TEMPO UMA DE CADA LADO DA FORMA OK
DESPEJAR AS DUAS MASSAS JUNTAS AO MESMO TEMPO UMA DE CADA LADO DA FORMA OK
4
Cobertura de chocolate
Para fazer a cobertura escura faça um brigadeiro ponto cremoso.
5
DESPEJAR AS DUAS MASSAS JUNTAS AO MESMO TEMPO UMA DE CADA LADO DA FORMA OK