Bolo Bomba versão Mais Você
Ingredientes
- Recheio
- 1 lata de leite condensado
- ½ litro de leite
- 2 gemas
- 2 ½ colher (sopa) de amido de milho
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
- Cobertura
- 2 xicaras do creme do recheio
- 300g de chocolate meio amargo(usei 200g e 3 colheres de cacau)
- Massa
- 100 g de margarina
- 2 gemas
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 claras batidas em neve
Modo de Preparo
1
Recheio
Coloque numa panela o leite condensado, leite, gemas e amido de milho e leve ao fogo médio até engrossar. Desligue o fogo, adicione o chocolate meio amargo picado e misture até derreter o chocolate. Deixe esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite.(retire 2 xicars do recheio e reserve para a cobertura e coloque o restante num saquinho plastico e fecha..quando for colocar no bolo corta a ponta
2
Cobertura
Pegue as 2 xicaras do recheio reservado e coloque em uma panela,acrescente 300g de chocolate meio amargo ralado(COLOQUEI 200G E 3 COLHERES DE CACAU)leve ao fogo baixo e vai mexendo sempre…o ponto é quando começar a soltar da colher(é quando a manteiga de cacau separa do chocolate)…tem que cobrir com ele morno
3
Massa
Numa batedeira coloque a margarina, gemas e açúcar; bata bem até formar um creme claro (aprox. 10 minutos). Desligue a batedeira e adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo, leite e fermento em pó; bata até formar uma mistura homogênea (aprox. 5 minutos). Desligue a batedeira e acrescente 2 claras batidas em neve e misture delicadamente.
Coloque numa assadeira de 27cm untada e enfarinhada metade dessa massa. Faca um pequeno furo no saco e espalhe o recheio de chocolate(DE FORA PRA DENTRO) levemente sobre a massa, depois cubra com o restante da massa de chocolate. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 hora. Retire do forno e deixe esfriar.(O MEU FICOU 35 MINUTOS NO FORNO..se eu deixasse mais ia virar carvão)
Coloque numa assadeira de 27cm untada e enfarinhada metade dessa massa. Faca um pequeno furo no saco e espalhe o recheio de chocolate(DE FORA PRA DENTRO) levemente sobre a massa, depois cubra com o restante da massa de chocolate. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 hora. Retire do forno e deixe esfriar.(O MEU FICOU 35 MINUTOS NO FORNO..se eu deixasse mais ia virar carvão)