Bata as claras em neve com 1 colher de fermento e reserve
Bata as gemas com o açúcar por uns 10 minutos, acrescente a farinha, o óleo e o chocolate dissolvido e frio e 1 colher de fermento em pó e a baunilha
Bata uns 2 minutos
Pare de bater e misture as claras lentamente à massa sem bater
Unte uma forma de aro removível, coloque papel manteiga ou alumínio no fundo e coloque a massa
Asse em forno pré-aquecido por uns 40 minutos a 180º graus
Faça a calda:
Ferva todos os ingredientes até ficar cor de guaraná
Corte o bolo ao meio regue com a calda e recheie
Recheio:
Bata bem até ficar um glacê liso e claro
Cubra o bolo com esse glacê também e enfeite com cerejas
Bolo Chiffon Delicioso
Ingredientes
- 1/2 xícara de chocolate do padre dissolvida em 3/4 de xícara de água morna
- 5 ovos
- 1 xícara e 3/4 de açúcar
- 1 xícara e 3/4 de farinha de trigo
- 1/2 xícara de óleo
- 2 colheres de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de chá de baunilha
- Calda:
- 2 copos de água
- 2 colheres de açúcar
- 2 paus de canela
- 10 cravos da ìndia mais ou menos
- Recheio:
- 2 ovos
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1 xícara de chocolate em pó
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 cálice de run ou licor de cacau
Modo de Preparo
1