Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, margarina e gemas. Mexa com o auxílio de uma colher e a seguir bata. Junte o leite e torne a bater. Acrescente a farinha e bata novamente. Agregue as claras em neve e o fermento em pó.
Coloque a massa obtida na assadeira retangular ou com furo central já caramelizada e reservada. Leve ao forno pré aquecido do 180° C por 20 a 30 min. Desenforme quente.
Calda
Na assadeira coloque o açúcar e deixe derreter ate formar uma calda espalhe sobre as laterais e coloque as bananas cortadas no comprimento,reserve enquanto faz a massa do bolo.
Bolo de banana caramelada
Ingredientes
- Massa
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 ovos (claras separadas)
- 3/4 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Caramelo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- De 8 a 10 bananas maduras
Modo de Preparo
1