Bolo de Banana Invertido
Ingredientes
- Para a Calda:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- Para a Banana:
- 8 bananas nanica
- Para a Massa do Bolo:
- 4 claras de ovos
- 4 gemas peneiradas, de ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 e ½ xícaras de (chá) de açúcar
- 1 e ½ xícaras de (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de Preparo
1
1
Para a Calda: Coloque os ingredientes em uma forma, e leve ao fogo até caramelizar. Espalhe por toda a forma e deixe esfriar Para a Banana: Fatie as bananas na transversal e vá acondicionando na forma em que está untada com a calda, já fria. Reserve. Para a Massa do Bolo: Bata as claras em neve. Reserve. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga, até ficar bem clarinho. Vá acrescentado aos poucos a farinha de trigo e o leite. Adicione o fermento e a baunilha. Acrescente as claras e vá misturando com o fuê. Despeje a massa por sobre as bananas. Leve ao forno médio, preaquecido, por mais ou menos 40 minutos. Espere esfriar um pouco para desenformar.