Bolo de Brigadeiro Branco Chantilly e Morango
Ingredientes
- Pão-de-ló
- 6 ovos
- 1 colher de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200 ml de água quente
- 1 colher de (sopa) de fermento em pó
- 1º Recheio de brigadeiro branco
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres de manteiga
- 2º Recheio de chantilly e morangos
- 1 caixinha de chantilly bem geladinho
- 2 caixinhas de morangos bem lavados
- 2 colheres de açúcar
- Calda para molhar o bolo
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de açúcar gotinhas de essência de baunilha
- Fazer uma calda para molhar o bolo.
- Cobertura
- 1 caixinha de chantilly bem geladinho
- Morangos para enfeitar
- Bate na batedeira o chantilly por uns 5 min.
- Depois é só montar o bolo.
Modo de Preparo
1
Na batedeira bata as claras em neve, em seguida coloque as gemas e o açúcar, depois de batido coloque aos poucos e vai alternando a água com a farinha de trigo na mistura e por último coloque o fermento em pó. Unte com manteiga e farinha de trigo duas formas de aro 20 ou uma de aro 35. Depois leve ao forno 180º por 30 min. aproximadamente. Ou até que o teste do palito saia seco.
2
1º Recheio de brigadeiro branco
2 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de manteiga
Leve os ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo, quando começar a endurecer desligar o fogo. Está pronto o recheio.
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de manteiga
Leve os ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo, quando começar a endurecer desligar o fogo. Está pronto o recheio.
3
2º Recheio de chantily e morangos
1 caixinha de chantilly bem geladinho
2 caixinhas de morangos bem lavados
2 colheres de açúcar
Coloque os morangos cortados num refratário com o açúcar, deixe uns 15 min. Reserve
Na batedeira bata o chantilly por 5 min. e misture com os morangos cortados tire a água dos morangos antes de misturar no chantilly. Misture a água na calda para molhar o bolo.
2 caixinhas de morangos bem lavados
2 colheres de açúcar
Coloque os morangos cortados num refratário com o açúcar, deixe uns 15 min. Reserve
Na batedeira bata o chantilly por 5 min. e misture com os morangos cortados tire a água dos morangos antes de misturar no chantilly. Misture a água na calda para molhar o bolo.
4
Calda para molhar o bolo
1 xícara de água
1/2 xícara de açúcar
gotinhas de essência de baunilha
Fazer uma calda para molhar o bolo.
1/2 xícara de açúcar
gotinhas de essência de baunilha
Fazer uma calda para molhar o bolo.
5
Cobertura
1 caixinha de chantilly bem geladinho
Morangos para enfeitar
Bate na batedeira o chantilly por uns 5 min.
Depois é só montar o bolo.
Morangos para enfeitar
Bate na batedeira o chantilly por uns 5 min.
Depois é só montar o bolo.
6
Para a montagem
Coloque a fatia de bolo em um prato e molhe com a calda, recheie com o brigadeiro branco.Coloque a segunda fatia de bolo molhe com a calda e coloque o 2º recheio de chantilly com os morangos. Cubra com a cobertura de chantilly e decore com morangos inteiros ou fatiados. Deixe na geladeira por 2 horas e sirva gelado.