Massa:
Em uma panela coloque o leite de coco, o cravo e a canela e leve ao forno até levantar fervura
Reserve
Bata as gemas, o açúcar e a margarina na batedeira até que forme um creme bem claro, quase branco
Coe o leite de coco reservado e adicione na batedeira
Adicione o café e o chocolate
Misture à mão a farinha, as claras em neve e o fermento nesta sequência
É importante não bater os 3 últimos ingredientes
Coloque em forma untada e leve ao forno pré-aquecido, à 180°C, por aproximadamente 30 minutos
Recheio:
Misture bem o coco e o leite condensado
Cobertura:
Leve ao fogo todos os ingredientes, exceto o creme de leite até dar o ponto de brigadeiro, retire do fogo e misture o creme de leite
Montagem:
Corte o bolo ao meio (na horizontal), coloque o recheio, feche e espalhe a cobertura
Confeite com granulado e coco
Bolo de brigadeiro com coco
Ingredientes
- Massa:
- 4 claras em neve
- 4 gemas
- 2 xícaras de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de café pronto (coado)
- 1 vidro de leite de coco
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de cravo-da-índia
- 1 xícara de chocolate em pó solúvel
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- Recheio:
- 1 coco fresco ralado
- 1 lata de leite condensado
- Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres cheias de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de margarina
- 1/2 lata de creme de leite
- Chocolate granulado e coco para enfeitar
Modo de Preparo
1