Bolo de cacau com mousse de chocolate
Ingredientes
- Bolo
- _ 100 g de margarina
- _ 4 ovos
- _ 2 xícaras de farinha de trigo
- _ 2 xícaras de açúcar
- _ ½ xícara de cacau em pó
- _ 1 xícara de leite
- _ 1 colher (sopa) de fermento em pó
- _ 1 pitada de sal
- Mousse de chocolate
- _ 350g de creme de leite fresco
- _ 400g de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
1
1
Bolo: 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 2. Unte uma forma com manteiga. 3. Na batedeira, bata a margarina com o açúcar e os ovos até ficar amarelo claro e dobrar de volume. 5. Juntar a farinha, o cacau e o leite. 6. Adicionar o fermento e o sal. 7. Transfira o conteúdo da batedeira paraa forma. 8. Deixe assar por aproximadamente 30 minutos. Mousse de chocolate: 1. Derreta o chocolate no microondas e espere esfriar antes de usar. 2. Bata, na batedeira, o creme de leite com 2 colheres de açúcar, até o ponto de merengue e não de chantilly 3. Desligue a batedeira e junte o creme de leite ao chocolate e misture delicadamente. Montagem: Corte o bolo em várias camadas. Eu cortei em 4, e recheie com o mousse. Se desejar, salpique um pouco de ovomaltine em cada camada. Decore a gosto.