Pré-aqueça o forno a 180oC.
Unte e enfarinhe uma forma ou forre com papel manteiga.
Bata as cenouras com os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador. Bata bem até ficar clarinho. Despeje numa vasilha grande e peneire a farinha com o ferment aí. Misture com batedor de claras até que a farinha seja incorporada. Termine de misturar com colher de silicone. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.
Tire do forno e despeje a calda de chocolate.
BOLO DE CENOURA
Ingredientes
- 3 cenouras médias descascadas e picadinhas
- 3 ovos grandes
- 1/2 xícara de óleo de canola
- 1 1/2 xícaras de açúcar
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- Calda de chocolate:
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de nescau
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de leite
Modo de Preparo
1
Bolo de cenoura
2
Calda de chocolate:
Leve tudo ao fogo numa panelinha e deixe ferver. Despeje em seguida no bolo quente.
Ps: O ovo deve estar em temperatura ambiente!
Ps: O ovo deve estar em temperatura ambiente!